MECÂNICA ATROZ

A vida se movendo tão mecânica,

mais um dia, outro passa. Não difere

a marcha regressiva nessa orgânica

contagem, dentre o nada nos insere.

Nem adianta a mente messiânica

crendo ser imortal e que interfere,

a fé, na corrosiva ação tirânica

do tempo até que o corpo degenere.

Inaudível força violenta

que mata sonhos, planos, de repente,

em nós cada ilusão que desatenta

pretenda ser real. E diferente

das horas boas, mostra-se mais lenta

quando nos pesa um fardo contundente.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 19/06/2018
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T6368329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.