05 - O BARBAÇAS VAI À RÚSSIA

“Dedicado à Mª. João Sousa”

O Barbaças, de seu nome tão pompante

E todo ele inchado de real vaidade,

Sonhou ir à Rússia feito viajante

Para ver o futebol mais à vontade.

Se bem o sonhou, melhor pensou, garante

Que ir à bola é ter vida de qualidade

E ele, que não era coxo nem figurante,

Arrepiou caminho co´ a sua cara-metade.

Chegou-lhe a notícia qu´ alguns camaradas

Eram mesmo exímios em caçar pardais

Pra no fim do jogo armarem petiscadas

Daquelas que era de chorar por mais…

- Quero lá saber desse tal de Cristiano,

Se dá ou não sova naqueles marroquinos,

Eu, e esta aqui – palavra de bichano –

Só nos interessa, olé, os pardalinos!

E lá foi Barbaças & Oska até à Rússia

Prontos pra alinhar naquela lauta súcia…

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/06/2018
Reeditado em 19/06/2018
Código do texto: T6368532
Classificação de conteúdo: seguro