PAU DE FITAS

PAU DE FITAS

Dançam as raparigas cá em roda

D'um mastro d'onde fitas coloridas,

Que passo a passo à música tecidas,

Vão cobrindo a madeira quase toda.

Quer virgens suspirantes pela boda

Ou belas a sorrir desinibidas,

O quadro que compõem bem parecidas,

N'um canto da memória se acomoda.

Jovens elas; velho eu... Tão-só recordo,

Em face do presente, o meu passado:

Belezas e tristezas tão de acordo!...

Elas sorriem. E eu, cá do meu lado,

Em transes melancólicos transbordo,

Por entre as suas fitas prisionado.

Betim - 15 08 2018