CICATRIZES

CICATRIZES

Não se vive essa vida impunemente...

Todo mundo, mais dia menos dia,

Faz o que não queria ou não devia

Face à necessidade mais urgente.

No fim ninguém -- nem um! -- é inocente.

Viver é ver perdida uma utopia,

Até se perceber sem fantasia

A éticas e morais indiferente.

À medida que vão passando os anos,

Ver-se às voltas com mais e mais enganos...

Tantas vezes partido o coração!

De resto, dos momentos infelizes,

Na pele contemplar as cicatrizes

Que n'alma são tão-só desilusão.

Betim - 20 06 2018