SONETO LESADINHO


Exéquias da Razão, que funeral!
Na tábua do caixão vai mais um prego
Se nêgo afirma que a Vulgata "é grego"
E Nero, veja, é um tipo bem legal...

Velório amargo, e logo a pá de cal
Definitiva (e as flores que não rego)
Dirão na morta as honras que sonego
Aos que a sepultam, rindo e coisa e tal...

Remediado está o que não tem jeito,
Diria o Bardo (mas com mais talento)
E os frívolos dão queixa : É preconceito!

Ao gado o que é ração, o que é excremento?
Difícil distinguir, mas eu suspeito
Do odioso arroto em raciocínio lento.

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 20/06/2018
Reeditado em 24/07/2018
Código do texto: T6369364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.