SOBERBA

Por todos os lugares encontrei a arrogância,

Pelas ruas centenárias, na humildade em ascensão,

Pelas mesas consagradas dentre tão belas faianças, Encontrei a vã vaidade com a arrogância em comunhão.

Pelos vãos da mão bondosa, na virtude maquiada,

Na esmola às calçadas onde se habita o chão,

No discurso programado, no corrupto endeuzado,

No cordeiro feito lobo no primeiro escalão.

Nos altares enfeitados suspeitei da arrogância,

Dei de cara com a farsa da bondade em profissão,

No "amigo" bem ao lado a trair a confiança,

Na mão douta que prepara o ungüento, na oração.

Nas estradas da opulência tropecei em pedra soberba!

Mas segui pela certeza de ser breve sua vocação.