MADEIRA XI (ilha)

Vinha voando e te vi flores,

Pousando, te vi relvas.

Calado, admirei tuas cores;

Absorto, desejei tuas selvas.

Alegre tuas águas vivi;

Feliz, percorri teus caminhos,

Correndo, (Tenho louco amor por ti!)

Ouvindo cantar teus passarinhos.

Sinfonia perfeita cada tarde,

Celeste melodia que em ti arde,

Deixando-me inda mais pasmado!

Abismado (e quanto!) te vi montes,

Extasiado bebi de tuas fontes...

Em tuas curvas sou pássaro calado.