O MISTÉRIO

I

O mistério que cerca o teu olhar

E te envolve num véu de luz difusa,

Deixa-me assim sem jeito, a matutar

Nos diversos mistérios de uma musa.

II

Pois eu tenho certeza no falar:

Se a boca não diz nada, o peito acusa.

E eu fico aqui, de longe, a imaginar

O que tu pensas, minha ninfa lusa!

III

O meu peito iludido acalentou

Um sonho, uma ilusão, um pensamento,

Mas não tenho coragem de dizer

IV

O que meu coração imaginou

Do teu nobre segredo e sentimento:

-Sem mim tu não consegues mais viver.

(18.5.2018)