SONETO 6

No curso de letras do IFCE encontrei a minha grande Felicidade

Com professores que lecionam com honra e pura Lealdade

Neste Campos de Baturité com todos numa só voz há Liberdade

Eu sei que desafios encontrarei mas vencerei toda Tempestade.

Com amor eu necessito ser um exemplar e culto Estudante

Deixar a irresponsabilidade e pelos livros ser douto Amante

Exercitar meu coração com sonhos de realizações Pensante

E no IFCE ser facultando que se alegrará com carismas Dançante.

Vocês que no IFCE esperam com ânsia violenta a meta do Sonho

Não arrisquem matar seu espírito com negligência de tolo Dano

Amem a língua portuguesa e inglesa com ardoroso poder do Fogo

E se joguem de coração pois falta de conhecimento é para Morto.

No Baturité donde os cidadãos desfrutam de estudo à boa Ética

No IFCE que em uma instituição faz aprimorar o futuro como Seta

Toda formatura é um futuro para a vida que nos aguarda em Bélica.

No Jardim do IFCE tem pimenta, capim santo e juventude em Flores

Pois o IFCE é um recanto de estudiosos que alumia letras e Amores

Eu amo Redenção, eu amo Aracoiaba e Baturité de meus ó Ardores.

Queira Deus abençoar minha amada irmandade que é a Faculdade

Necessito de coração forte para suportar tamanha essa Saudade

Pois longe do meu IFCE ao Baturité será impossível total Felicidade.

"Eu te amo ó meu IFCE à bem Baturité."

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 25/06/2018
Reeditado em 25/06/2018
Código do texto: T6373944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.