No amanhecer da vida, hoje mais cedo,

No amanhecer da vida, hoje mais cedo,

eu te encontrei cantando uma balada

que — pasmei — revelava-me um segredo

que vinha de minha alma angustiada.

Aproximei-me à busca interessada

para ver se encontrava um grande medo:

paixão que me seria desgraçada;

mas encontrei o início de um enredo.

Enredo cujo fim vive no espaço

ou, se puder sentir, no paraíso,

distante desta terra sem juízo.

O canto sobre choro e sobre riso

tinha igual melodia no compasso

que aquele que eu cantava em meu regaço!

28/6/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 28/06/2018
Reeditado em 29/06/2018
Código do texto: T6376620
Classificação de conteúdo: seguro