CANTO DE LIXO II

(Ou a Dança dos Urubus)

Não é possível um país assim, tão rico,

Onde tantos desfrutam seu lazer,

Nos lixões ainda haja tanta gente

Tão perdidas sem ter o que comer.

Não é possível sonhar com uma nação

Justa, séria e que possa se dizer

Que seu povo é belo e é feliz

Com estas cenas tão tristes que se ver.

Não se sonha o sonho da criança,

Que no lixo procura a esperança

Sob os olhos ardis dos urubus.

Um país desta forma, meus senhores,

Só nos pode trazer milhões de dores

Que apesar de vestidos, somos nus.

Caio César Muniz
Enviado por Caio César Muniz em 04/09/2007
Código do texto: T637711
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.