JULHO...

Prezado julho, amigo mês, chegaste!

Temperatura baixa e acolhedor

Escrevo-te pela saudosa flor

Em pleno frio na vazia haste...

No meu jardim que ainda não regaste

Num gélido pairar sem beija-flor

Respiro teu perfume num torpor

Em lágrimas de junho que deixaste...

Amigo mês, aqui em meu quintal

Por entre as verdes frondes, pensamento

Saudades do outono e do verão...

Na brisa fria lembro um temporal

E as folhas que fugiram com o vento,

Mas primavera... Flores voltarão...!

Autor: André Luiz Pinheiro

07/04/2018