Graciosa

Cedinho antes de o sol surgir; tudo pronto e vamos seguir!
Pela moderna estrada Régis Bittencourt, saímos ate o velho portal.
Ainda temos as nevoas de junho ao chegar então subindo rumo ao litoral

Graciosa, velho caminho das praias direção Porto de Paranaguá
Do alto vemos lá nos recantos a porto de cima e a idílica Morretes
Cidade da cachaça de banana e o barreado, mas ainda temos muito a descer

Seguindo pelos seus costados Marumbi encontramos a Mãe Catita lindo recanto
Seguindo chegamos ao mirante e a cascata mata ainda preservada como dantes!
Que suave o aroma destas folhas verdes com a neblina que se dissipa
Na estrada a curva “U” incrível chegar-nos “S” da mesma, cuidado lá derrapa!


Ponte Velha já nos baixios a velha e colonial cidadezinha no meio da serra
Provar dos seus quitutes e o delicioso barreado, coisa de caboclo
Com a banana nanica e a água ardente amarelinha dela
O lajeado do Nhundiaquara de águas cristalinas e gélidas; só tem no Paraná!
Brutus (Anjo Azul)
Enviado por Brutus (Anjo Azul) em 04/07/2018
Reeditado em 05/07/2018
Código do texto: T6381847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.