ENGENHO DE CANA

Vou moer cana no meu engenho.

Hoje eu vou fazer o maior arregaço!

Dela, vou aproveitar até o bagaço.

Não cobre! A promessa, mantenho!

Vou fabricar mel, pinga, rapadura...

Caldo de cana é bom com limão.

Adoça a vida, abranda o coração...

A pinga? Faz esquecer a lida dura.

Vou buscar, num carro de boi, a cana.

Ouvindo o seu gemido pela estrada,

Vou até lembrar da voz da namorada.

Uma morena bela, fogosa, tropicana...

Suculenta qual fruta na invernada.

E doce feito cana... quando chupada.

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 04/09/2007
Código do texto: T638402