VISÕES DA ALMA

Do ponto mais alto do meu varandim

Olho co´ avidez pelo largo horizonte

E tudo o que vejo perante minha fronte

É tão só, e apenas, um largo jardim…

Do ponto mais alto da alma de mim

Sinto com clareza o meu ego, qual fonte,

E tudo o que observo do vergel do monte

É torrente viva d´ água carmesim…

São assim distintas as duas visões,

Uma para fora, escancarada janela,

Outra para dentro, dorida e singela:

Duas perspectivas, duas sensações.

Vejo todo o mundo, numa só dimensão,

Sentindo este “mim”, envolto em emoção!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/07/2018
Código do texto: T6385159
Classificação de conteúdo: seguro