Thêmis I

Na briga entre nossa Lei e a Justiça

A Thêmis tira venda, mete espada?

Me parece que Baco entrou na liça

A balança nivela?...muito relaxada

Deusa por aparência, castiça

Segue por humanos estrupada

E por ser tão velha, tão cediça

Por rábula de plantão é violada

Não sei, é branca ou mestiça?

De olhar triste, esbugalhada

Neles terá lente bem postiça

Não sei até que ponto é omissa

Neste jogo a carta embaralhada

Onde o objetivo é ser remissa?