A saudade e o poeta-inseparáveis

Como duas sombras andam simultaneamente,

Juntas sombrias e inseparavelmente,

Como se fossem uma só verdade.

Estas duas sombras são: poeta e saudade.

A noite elas descansam silenciosamente,

Para no outro dia, a luz do sol, saírem calmamente,

Em busca de uma nova presa, a inspiração,

Para o poeta Somente a musa é a consolação.

Como quem alimenta o poeta é a saudade,

Causada pelas lembranças, que sua alma invade,

As duas sombras andam como se fossem uma,

Fundem-se num corpo sólido, como se alguma

Vez, pudessem viver de maneira diferente,

A saudade e o poeta no mundo livremente.

JOÃO PESSOA-PB 18/05/2017

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 10/07/2018
Código do texto: T6386809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.