FESTA? NÃO!...
Não gosto nem um pouco de festa!
Prefiro ler um bom, salutar livro,
E da falsa alegria me privo,
De estar onde esta mente detesta!
Das alegrias que, pelo meu crivo
Passaram nada mais em mim contesta,
O âmbito barulhento que infesta
A vida dos que guardam em arquivo
Momentos radiantes de copos, brindes;
E, por mais que essa fase toda finde,
Restará, no futuro, só lembrança...
De risos, e de abraços dos amigos,
De um tempo que se faz já bem antigo,
Que eu detestava desde quando criança!