ALGEMAS

Tira de mim este lacre incrustado,

Travado...emperrado, que enferruja a emoção!

Eu quero rimar...quero voar em poemas,

Sonetar os meus versos...libertar a razão...

Tira de mim aquelas horas amargas

Que tão cedo fincaste no cerne do meu chão!

Tua construção devastou minhas rimas

E qual pedra fundida...sou profunda erosão...

Deixa em mim os resquícios de vida

Que no afã da partida...tu levaste nas mãos!

Nem que seja um suspiro...derradeiro respiro,

Que tu possas me dar...qual se dá um tostão.

E ao fechar a tua porta, leva a minha revolta!

De me ver algemada...aqui...nesta solidão...