DO MAR E DE NÓS-2 * O sonho de um Povo

*

Para o Comandante Serafim Pinheiro,

Capitão de Abril, meu Amigo

*

Depois dos Cabos, veio o mar aberto:

os ventos e o mar-chão e as calmarias...

O Sol ardia e tu também ardias

no mar e céu do teu futuro incerto...

.

Dos longes vinham a fragrância rara

e os paladares raros do Levante…

Ai, se eu não posso, que Camões te cante:

"e se mais Mundo houvera, lá chegara"!

.

Amaste o Mundo além a que te davas…

Um Mundo sem fronteiras reclamaste…

E em cada caravela regressaste

saudoso desse mundo que deixavas.

.

De ti herdámos ser filhos do Mar

e o sonho que porfia em nos sonhar…

*

José-Augusto de Carvalho

17 de Julgo de 2018.

Alentejo `Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 18/07/2018
Código do texto: T6393688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.