DESCONSOLADA (in lamentos)

Amanheci mais triste do que costumo

Olhos marejados de um mar sombrio;

Sem par, sem rumo, tão fora do prumo

O Sol nasceu envolto de nuvens em pavio.

Perdi a minha fé, minh'alma subjugada.

Sem pertencer à nenhum crédulo ou raça,

Sempre acompanhada e só, de mãos dadas

Numa multidão de mil "eus"em desgraça.

Duma queda fatal na terra arremessada

Asas destroçadas, ossos quebrados;

Em tormento a vagar por vis estradas

Uma turva alma em penumbra versando

Dias tristes numa melancolia profunda;

Uma desconsolada lírica bucólica vagando.

Cristina Milanni
Enviado por Cristina Milanni em 19/07/2018
Código do texto: T6394385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.