O Incêndio

Ardem com o fogo

Galhos, troncos e raízes.

Os rios correm escaldantes

Peixes não nadam mais felizes.

Estão cozidos, boiando. Estão mortos.

As árvores em brasas e cinzas caem

A natureza antes, um manto verde

Agora, no ardente fogo se esvai.

As aves torradas já não voam

Animais de repente fogem à toa

Nós humanos lamentamos tanta morte.

A natureza destruída de repente

Receamos o futuro, nossa sorte

Pois o incêndio continua loucamente.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 20/07/2018
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6395061
Classificação de conteúdo: seguro