Vontade

Vontade dá e passa,

Satisfeita vai ao longe,

Sumindo no horizonte,

Até os olhos embaça,

Logo surge novamente,

Pois Vontade é uma semente,

Dessas bem persistentes,

Que brotam de dentro da gente,

Vem ao mundo e seduz,

Impulsiona sem perguntar,

Uma força que reluz,

Nasce de novo, dá a luz,

A uma criança faminta,

Por leite para a alimentar.