A verdade

A verdade nua e crua,

É amarga como um fel,

Dói muito e nos machuca,

Depois fica doce como um mel,

Diga a verdade sempre,

Nunca se poupe de dizê-la,

Não adie esse presente,

Para alguém recebê-la,

Não há dádiva maior,

Que a liberdade benfazêja

Que nos afasta do pior,

Uma mentira doce, beleza,

Que nos parece um mel,

E fica amarga com um fel.