Soneto para rir um pouco

Vai ao leitor história a mim contada

Nesta vida, de riso nos momentos

Em que são menores os sentimentos

E vale mesmo a tão boa risada.

Eis que o português na autoestrada

Ouve do policial muito atento

Que para evitar aborrecimento

Não devia seguir em disparada,

Pois um desmonte no caminho havia.

O luso diz ao guarda que se borrou,

Porque a carteira ele não possuía.

- Oh, seu guarda, eu pra ele não ligaria,

Se assim diz, é porque se embebedou!-

Foi em socorro a esposa Maria.