A Vingança

A vingança é irmã da cólera e do ódio,

É resquício da selvageria antiga.

Provoca discordância e termina em briga,

Numa querela que nunca leva ao pódio.

No passado, quando imperava a violência,

Havendo a prevalência da lei do mais forte,

O embate culminava em guerra, em morte,

E num rastro de miséria em decorrência.

Modernamente a vingança tem outra cara,

O ataque se faz de um modo covarde.

A arma usada é a calúnia, que dispara

Boatos onde sua honra é atingida.

Quando se tenta desmenti-los já é tarde,

Está manchada para sempre a sua vida.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/07/2018
Código do texto: T6396837
Classificação de conteúdo: seguro