AI, Ó SONETO, SONETO

AI, Ó SONETO, SONETO – Frassino Machado

Há mais Soneto pra além dos catorze versos

E mais Poesia pra além do que é soneto

Só não entende quem faz do poema panfleto

Ou usa das palavras com sentires perversos…

As palavras são projectadas do alfabeto,

Os poemas, quais artefactos mui diversos,

Fazem qu´ os poetas sejam sempre controversos

Levando, de per si, a cada alma o seu aspecto.

Catorze versos – há que desmistificar o mito –

Menos ou mais, ele será sempre original

E a poesia, que na estética, é visceral

Jamais há-de perder seu leme e gabarito.

Ai, ó soneto, Soneto, onde está o teu «graal»

Quem faz, por justa causa, dar corpo ao conflito?

Onde está a inspiração, no jeito ou no rito,

Que desvenda a tua imagem consensual?

Ai, ó soneto, Soneto, não caias em teu ocaso

E vai morar co´ as Musas no real Parnaso!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/07/2018
Código do texto: T6396961
Classificação de conteúdo: seguro