Amor de amigo

Escrevo aqui linhas mal traçadas,

Todavia, pontuadas com cuidado.

Dessa forma deixo aqui enlaçadas,

Saudosas lembranças do passado!

Da amizade as taças mais sublimes.

Essa forma de amor incomparável.

Brilhantes como são os regios lumes,

E profunda como o mar imarcessivel.

O amigo é o irmão com açúcar e sal,

Parceiro e aliado de muitos feitos.

Para nos acudir, desce até o sheol.

Por nos estimar, releva os defeitos.

Para alguns pode até não ser direito,

Mas, o amigo leal, é o amor perfeito!