BROTOS DA TERRA.


Pele de sol é feita no calor
Tosta na pouca roupa que ela veste,
Esta pele morena cor canela
Que marca as meninas do nordeste.

Pode ser loura, a pele é queimada,
Pode ser um mestiço a pele nobre.
Se negro tem a pele acetinada
Na beleza da cor... Parece cobre.

De um povo valente e varonil
Esteio de coragem entre mil
Nestes filhos do sol que amam a terra.

Sendo preciso irá até para a guerra
Em defesa do nosso céu de anil
Por serem filhos deste meu Brasil.




Obrigado sempre mestre valeu, é uma honra quando vem.

29785-mini.jpg

24/07/2018 10:07 - 
Jacó Filho

Dos poetas repentistas,
Aos grandes violeiros,
Percebo nos brasileiros,
O dom de serem artistas..

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: 
BROTOS DA TERRA. (T6397432)



ObrigadpoCristina seu carinho comigo sempre me surprende e alegra. 

167551-mini.jpg
29/07/2018 10:10 - 
Cristina Gaspar

'Filhos natos da terra
Da pele bem dourada
Que segredo encerra
Na lida atribulada

O Sol tosta a tez
 Como à um grão
Corpo que Deus fez
E rala muito neste chão

 D'ouro é a cor do labor
 Do suor a terra vingará
Seja qual for a sua cor
Bronzeada sua pele será'

Para o texto: 
BROTOS DA TERRA. (T6397432)

 
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 22/07/2018
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T6397432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.