T E S T A M E N T O !

"Eu, agora - que desfecho!

Já nem penso mais em ti...

Mas será que nunca deixo

De lembrar que te esqueci?"

(Mario Quintana)

T E S T A M E N T O !

Quando eu não for mais um homem ativo

Sem nem sequer saber qual o meu nome

Sem também sentir a mínima fome,

Estarei fadado ao vegetativo.

Quando não mais souber como se come

Sendo o "Alzheimer" principal motivo

Tendo as atitudes de um "morto-vivo",

Espero que alguém providências tome.

Se por ventura eu tiver este fim

Riscando da mente a palavra amor,

Não quero que tenham pena de mim.

Quando não mais me sentir alguém útil,

Desliguem o aparelho, por favor!

Para que lidar com um ser inútil?

(Na doença de Alzheimer, as células cerebrais degeneram e morrem,

causando um declínio constante na memória e na função mental.)

18/04/2018 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.