LA COULEUR DE TES YEUX/ A COR DE TEUS OLHOS // SONETO

DEUS SEJA LOUVADO !

JESUS ! - NOME QUE SALVA !

**********************************************************

SENHOR !

ESTENDO MINHAS MÃOS PARA TI...MINH’ALMA SUSPIRA COMO UMA TERRA SECA ...

FAZE-ME OUVIR DESDE A MANHÃ A TUA BONDADE...CONFIO EM TI !

ANIQUILA NOSSOS MALES ! DÁ- NOS SAÚDE E PAZ !

JUNTO A TI PROCURO REFÚGIO ! Baseado no Salmo 143

*********************************************************

CENTRO DE VALORIZAÇÃO DA VIDA TEL. 188

*********************************************************

DALMO, MEU AMOR,

COM ESTE POEMA, DIGO-TE O QUE JÁ SABES E EU SEI :

A CENTELHA INTENSA QUE NOS ACENDE TODOS OS DIAS,

É A MESMA QUE NOS TORNA ETERNAMENTE JOVENS ,

A ESTA ALTURA DE NOSSAS VIDAS!

É ESTE AMOR QUE RECEBEMOS DO SENHOR!

FELIZ DIA DOS NAMORADOS!

EU TE AMO !

JE T’ AIME !

EU TE AMO!

JE T’ AIME!

LA COULEUR DE TES YEUX ! // ESTHER LESSA

De quelle étincelle intense ...

De quel bonheur profond

a été ourdi le moment parfait?

ESTHER LESSA

Oui ! Je te regarde de mes yeux doux

Ils reflètent la douceur qui vient des tiens!

Et avec mon regard je te dis " Viens!

Et que tout le monde soit de nous, jaloux!

La couleur d' tes yeux est celle du mystère

que je veux, amour, tellement dévoiler!

Il parlera de tes tendresses; j'vais pas oublier!

Et près de toi, que la vie me sera chère!

Mon coeur percé par tes yeux caressants

Te reçoit heureux et ému par l' ivresse

Et sur nous, toute la joie se répandant

Si tu me regardes, je retrouve ma hardiesse

Qui arrive en apportant un soleil brillant

Moi...toi, perdus d'amour dans notre jeunesse !

************************************************

TRADUÇÃO ( ESTHER LESSA)

A COR DE TEUS OLHOS

De que intenso lampejo ...

De que profunda felicidade...

foi tecido o perfeito momento?

ESTHER LESSA

Sim! Eu te olho com meus olhos doces

Eles refletem a doçura que vem dos teus

E com meu olhar eu te digo: Vem !

E de nós todo o mundo ciúmes tenha !

A cor de teus olhos é a do mistério

Que eu quero, amor, tanto desvendar!

Ele falará de tuas ternuras;Não vou esquecer!

E perto de ti como a vida me será cara!

Meu coração por teus olhos carinhosos alcançado

Te recebe feliz e pela extasia emocionado...

Sobre nós toda a alegria se espalhando...

Se me olhas, reencontro minha ousadia

Que chega trazendo um brilhante sol

Eu...tu... perdidos de amor em nossa juventude!

********************************************************

A métrica e as rimas só foram obedecidas no soneto francês!

******************************************* ************

OUÇA A DECLAMAÇÃO NO ÁUDIO DESTA PÁGINA !

**********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 23/07/2018
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T6398184
Classificação de conteúdo: seguro