Soneto IX -Tão formosa é minha donzela

Tão formosa é minha donzela

Tão mais branca e pura do que a neve

que a própria beleza não se atreve

ao mundo, orgulhar-se, que 'inda é bela.

Tudo se faz gentil perante ela

E a quem saúda faz sentir tão leve

que cuida que esta vida é muito breve

pra arder na doce luz dos olhos dela.

Um anjo sai de sua vista pura

E rasga levemente o véu brilhante

que esconde a alma envolta em esplendor.

É tanta e tal sua graça e formosura

que não há quem a contemple um só instante

E não suspire, no íntimo, de amor.

Marco Fabricio
Enviado por Marco Fabricio em 24/07/2018
Reeditado em 25/07/2018
Código do texto: T6398833
Classificação de conteúdo: seguro