ANTIFASCISTA

ANTIFASCISTA

De embrutecido apelo aquela união

De fortes se fazendo 'inda mais fortes

Contra uma ordem corrupta de vãs cortes

Mais o Mercado e sua avara mão.

Assim bem se seduz uma nação

Ao atapetar co'o sangue de mais mortes

A estrada do Poder após recortes

Que expurguem d'entre os bons qualquer vilão...

Mas, o que pode a pena contra a espada

Co'a violência corroendo feito cárie

A voz esclarecida ante a barbárie?...

-- Que ela escreva até ser silenciada.

E, a despeito do horror ou do egoísmo,

Jamais se curve em face do fascismo!

Peruíbe - 22 07 2018