ENTÃO, SONHAR [807]

ENTÃO, SONHAR

[807]

Os sonhos astronômicos não rimam

com o meu procedimento costumeiro;

em princípio, não morro por dinheiro,

que bens materiais sequer me animam.

Isto não quer dizer que não sonhemos:

sonhar com pés no chão, sonhar deveras,

aproveitando as todas primaveras,

da vida a desfrutar os dons supremos.

Então, sonhar, sonhar os belos sonhos,

nascidos da certeza dos risonhos

e das coisas singelas, mais mundanas.

Com pés no chão, montado em realismo,

do Amor bebendo as taças do lirismo

oriundo das gentes mais humanas.

Fort., 27/07/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/07/2018
Código do texto: T6401700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.