Soneto para o professor João Lima Filho

Caro professor João Lima Filho,

Aqui, nome de rua te tornaste,

Nesta Juiz de Fora, onde andaste

E que, por hoje, eu ainda trilho.

Com o Tide, relembras?, homem de brilho,

Caminhando a boa forma buscaste

E, no diálogo, nunca poupaste,

O gracejo, que sempre compartilho,

Com amigos de outrora no viver,

Tão saudosos daquele teu humor,

Capaz e muito de nos entreter,

Té quando lográvamos inverter,

E com verve o tínhamos sofredor,

Mestre, embora, no irônico dizer.