JURAS RASGADAS

Amanheci aflito, sem teu colo,

depois da noite insone, maltratado.

Desnorteado, enfim, não me consolo

ao ler na minha agenda o tal recado.

Palavras breves, entretanto, duras

meu coração laceram porque negas

as confissões de amor, aquelas juras

e, assim, das ilusões o sal me legas.

Preciso de mais tempo, de outros prantos!

A dor, talvez, um dia diminua....

O medo é não tirar dos sonhos tantos

a tinta do passado, a imagem tua.

Enquanto me tocarem as lembranças

Nos amargores, só, farei andanças...