VEXAME

Qual urubus que se acercam discretamente,

é a fama oculta da honra que se sabe inacabada.

A altivez ensaiada que a casimira veste parcamente,

sepulta e lamenta as dores de uma dança quebrada.

Pobre espírito que paira sobre os veludos gastos,

em vício constante de indizível e invertido nome.

Traz na alma a matéria que trazem os equinos sob os cascos,

que nem em parcas orações, sob a piedade divina some.

Chicote da virtude é o vício entregue a quem não teme

nome algum que se alardeie como arauto do pecado.

Por isso fecha-se o corpo e toda a terra treme

ante o passo resoluto do oculto desejo marcado.

Segue-se a paz, em triste e desesperado silêncio,

onde desejos são chagas de um clamor intenso.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 01/08/2018
Código do texto: T6407023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.