A arte

O abecedário, ata atento,

À toa augusto.

Apenas alteia, ateia à alma;

Assustada algures.

Aliás, atrever-se atinar

À arte, aparte, à parte.

Afasia, aférese, acende;

Ascende, artículo, articula.

Árduo abecê abortado,

Acentuado, adjunto, advérbio.

Afim algoz, atroz; alhures.

Ademais, ato “abstrato”;

*Acerto! Alfabeto, adenda.

Adrede, aluno, aluna!

(12/05/1997)