REDE E NATUREZA

Por baixo das mangueiras de Belém

deito-me e bem acordado a sonhar

balanço-me na rede em vaivém

abafando o mormaço com o ar.

Banhada com os cheiros do Pará

recendendo a perfume de mulher

teu embalo suave faz lembrar

os passeios por rios e igarapés.

Ao meditar no altar da natureza

entre verdes e flores coloridas

contemplo o santuário de beleza!

Tomara tenha tino a humanidade

para com sua ganância desmedida

não destruir a floresta e a cidade.

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 04/08/2018
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T6409493
Classificação de conteúdo: seguro