UNÇÃO

Sorte daqueles que amas de verdade...

Tudo podem porque estarão contigo,

Avançam sem temer qualquer perigo,

Não os alcança dor e nem maldade...

Estão felizes em qualquer idade,

O tempo não lhes traz nenhum castigo,

És para eles grandioso e bom amigo,

Nos interesses de uma potestade...

Da covardia universal não sabem,

No inferno que criaste eles não cabem...

Sorte deles que nunca ficam tristes...

E eu que morro em desgraça eternamente,

Pasmo em inveja dessa boa gente

Que escolheste... Provando-lhes que existes...