Desconhecido amor

.:.

Desconhecido amor

(Soneto Shakespeariano ABBA / CCDD / EFEF / GG; sáfico – 4ª, 8ª e 10ª).

Tive a ventura de te amar – Que bom!

Amor escuro, refratário e mais:

deveras lindo, tenebroso cais.

Ondas, marés... Meu degredado som.

Sonhar eu sonho. Quero a dor do mar.

Navegar, sim! Temer. Gritar. Lutar.

Somos dois barcos num destino incerto.

Virão tormentas, amargura e alertas.

‘Barco à deriva!’ – irão dizer de nós.

Ilha de amor, nós zombaremos muito.

Caminharemos pela praia a sós...

Contando estrelas, celebrar gratuito.

Vida cadente, de latente ardor.

Quero partir tendo vivido o amor.

Crato-CE, 25 de maio de 2014.

07h37min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 06/08/2018
Reeditado em 06/08/2018
Código do texto: T6411316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.