TRISTEZA

A tarde morre no meu quarto sombrio

Trazendo lembranças da mulher amada.

Saudade inquietante no meu peito vazio

Que transforma emoção em quase nada.

Foste minha vida alegre, iluminada,

Vida de prazer, loucura e desvario,

Mas um dia fugiste sem razão e brio

Deixando-me sozinho na longa estrada.

Gostaria de saber se és feliz,

Se ainda és dama ou meretriz,

Se sentes saudade que devora.

Tu devias lembrar amargamente

Que meu amor morre lentamente

Como a triste tarde morre lá fora.