Implacável Tempo

Implacável tempo, tão rápido se vai

O peso da transformação, não alivia

Rios de esperança eu sempre via

Na juventude que logo se esvai.

Silencioso tempo, às vezes o melhor conselheiro

Outras vezes o verdadeiro amigo

Mas também pode ser o pior inimigo

Por um descuido derradeiro.

Implacável tempo, às vezes tão conciso

Ainda assim eu preciso

Aprender a ser menos indeciso.

Silencioso tempo, não se apresse tanto

Evitando assim um espanto

Faça da vida um doce e terno canto.

Rio de Janeiro, 09/08/18

Interação ao soneto "A Passagem", do Poeta Carioca.

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 09/08/2018
Reeditado em 09/08/2018
Código do texto: T6414461
Classificação de conteúdo: seguro