SANTIDADE

Se plantei Nesse solo carente de flor

a promessa da semente em forma de dor,

sei que podem apenas miragens nascer,

pra quando o sol fizer o juízo morrer.

O meu país não cabe na humanidade,

uma pátria vil de cores sem tela,

cuspida no muro de qualquer cidade,

fingindo-se surda, podendo ser bela.

São tristezas feita das chagas de além mar,

que ulceram as fundações de nossa aldeia.

Pois não são as traições a se fingir e chorar,

que logo feitas grãos perdidos de areia,

serão mais que pedras frias nas muralhas.

Serão o abrigo da verdade para as falhas.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 11/08/2018
Reeditado em 11/08/2018
Código do texto: T6415729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.