Olhos Bronzeados

Lindos olhos castanhos bronzeados,

Como um cálido raio vespertino,

Não sei, nem sabeis vós em qual destino,

Estão vossos sonhos ancorados.

Hoje, por tantos mares navegados,

Ainda assim conservais um traço fino

E nem sabeis que aos olhos dum menino,

Vossos olhos são mai nos iluminados.

Sob tão irrequietos cílios negros,

Não veem que suplico só apegos,

Ó quão bonitos olhos sombreados!

Sois vós minha grande inspiração,

Para compor aqui esta canção,

Num soneto de versos debruados.

Aracaju - Sergipe, 11/ 07/ 2018

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 11/08/2018
Código do texto: T6416093
Classificação de conteúdo: seguro