OCEANOS DOCES

Lá, no Negro e Solimões,

Imagino-os feito pistas.

Vejo margens e emoções...

Que beleza para as vistas!

E o frescor na face viva

Observando a perfeição:

Cor singela e muito altiva

Vai correndo ao coração!

Tem banzeiro, tem marola,

Balançando embarcação,

Mais o medo do poeta.

Há floresta e tem sertão,

Mais a chuva do profeta

Que me molha o coração!

Manaus, 26/06/2009.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 12/08/2018
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T6416607
Classificação de conteúdo: seguro