ZIRIGUIDUM, BALACOBACO E TELECOTECO

ZIRIGUIDUM, BALACOBACO E TELECOTECO

É festa de batuque no boteco,

No que bate e rebate; ouve e repete.

Samba é canção puxada no falsete

Ao som de tamborim e reco-reco.

É do balacobaco o repeteco!

No pique do repique pinta o sete.

Quando, desde o barraco ao palacete,

D'algum Brasil feliz escutam o eco.

Em zum-ziriguidum, voz e violão

Vagueia ensimesmada outra emoção

De juntos ver-ouvir a noite toda.

E ali, mais bela a pele mais morena,

Enquanto a lua cheia se asserena

A batida do samba lhe abre a roda.

Belo Horizonte - 14 08 2018