Evolução

Reencarnação é materialidade

Inconteste da misericórdia divina.

O corpo, porém, para o ser que desatina,

Tirano do Espírito; sua infelicidade!

Há quem, pois, atravesse a vida maldizente,

Destilando fel, revoltado e perdulário,

Gastando as horas - esse eterno lampadário - ,

Deixa o seu corpo perecer inutilmente...

Retarda-se, voluntário, à Luz Divina,

Sem compreender, faz a alma pequenina...

Nada obstante, no coração dos infelizes,

O ódio aparece muito perto do amor...

Que brilha, por fim, ante os apelos da dor,

Como sol da compreensão e seus matizes.

Sobral (CE), 15 de agosto de 2018

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 15/08/2018
Código do texto: T6419925
Classificação de conteúdo: seguro