ANO NOVO, TUDO VELHO

Em cada ano novo, entro mais velho

E saio do ano velho bem mais novo.

Nesta muvuca toda me comovo,

Por de nenhum dos dois ser o espelho.

Experiente, o velho dá conselho

Para evitar os riscos, mas se movo

O pensamento ao outro eu renovo

Forças e fujo é deste evangelho.

Do resoluto novo ouço: - Eu quero

Mudar, ser homem novo... E assim me esmero

Em conquistar o mundo, eu sou capaz...

Porém, o novo em mim logo envelhece

E aceito o que me diz o velho em prece:

- Queira o que tens, só isso e nada mais...

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 18/08/2018
Código do texto: T6422478
Classificação de conteúdo: seguro