As 10 pragas

Para a amiga Elke Maravilha

Quando eu sorrio, é sempre de verdade:

o meu rosto não finge entre cortinas!

Não improviso idéias repentinas,

nem falo sobre o sol na tempestade.

Assim, quando este olhar que agora cala

no véu do teu sorriso agoniado

fizer efeito em ti, seja louvado

um Deus que nada escuta e tudo abala...

Oh trovões! Oh tormentas! Oh São Pedro!

Quantas luzes virão dos terremotos?

Quanta limpeza há de nascer do pó?

Meu riso é lúcido - é dodecaedro!

Há quem só aprenda entre os gafanhotos!

Há quem não lembre o fim do faraó!